«Газ на заказ» - статья в журнале «Созвездие»

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) – один из самых удобных источников энергии в отсутствие централизованного снабжения: недорогой, экологически безопасный, универсальный в использовании. В Архангельской области поставки такого газа осуществляет компания «Петройл». 

 

Газгольдер «под ключ»

На сжиженном газе работает разнообразное бытовое и промышленное оборудование. С помощью СУГ можно обеспечивать теплом и электроэнергией отдаленные территории, вахтовые поселки, городки нефтяников. Газовые генераторы применяются на нефтегазодобывающих платформах, буровых скважинах и в шахтах. «Петройл» работает с 1995 года. Поставки сжиженного газа и газового оборудования – основной профиль деятельности компании. Специалисты предприятия монтируют системы теплоэнергогенерации и автономного газоснабжения.

Газгольдер надежно скрыт под землей

Газгольдер ООО Петройл

«Петройл» устанавливает газгольдеры (резервуары для газа), регулирует их работу и организует постоянные поставки газа, при необходимости проводит ремонт арматуры и проверяет показания контрольно-измерительных приборов. Таким образом, предприятия получают гарантию надежного снабжения и качественный сервис.

Директор ООО «Петройл» Геннадий Чернявский говорит: – У нас выстроена эффективная схема логистики, мы работаем напрямую с производителями, в том числе такими компаниями, как «Газпром газэнергосеть», «Новатэк», «Сибур». Это позволяет обеспечить бесперебойные и оперативные поставки. Мы доставляем оборудование и баллоны с газом спецтранспортом, организуем доставку в контейнерах. Кроме того, «Петройл» реализует газовые баллоны из композитных материалов – прозрачные, не подверженные коррозии и абсолютно безопасные.

«Петройл» - ведущий поставщик сжиженного газа в регионе

Создание системы автономного газоснабжения на основе СУГ – оптимальный вариант энергообеспечения как для отдаленных предприятий, так и для частных жилых домов. Установка газгольдера и мини-ТЭЦ обойдется гораздо дешевле, чем прокладка магистрального газопровода и линии электропередач. Углеводородный газ стоит меньше, чем дизельное топливо, и цены на него растут медленнее.

Быстро, качественно, недорого

  Сама система автономного газоснабжения проста в использовании и надежна. Комплекс оборудования состоит из двух элементов: газгольдера и трубопровода, по которому газ подается из резервуара в здание. С помощью этой системы можно обеспечить работу отопления и газовой плиты, нагрев воды в водопроводе. Использование газового электрогенератора позволяет создать полностью автономную систему жизнеобеспечения. Геннадий Чернявский рассказывает о преимуществах такого подхода: – Сжиженный углеводородный газ – экономичный и экологичный вид топлива. По нашим расчетам, за год экономия от использования СУГ по сравнению с дизельным топливом составляет около 50 рублей на квадратный метр. При этом при сгорании газа практически не образуется вредных веществ. А главное, вы получаете автономную и надежную систему со сроком службы 20–30 лет. При профессиональном монтаже вероятность аварии стремится к нулю, так что бояться газа не стоит.

«Петройл» доставляет оборудование в отдаленные поселения

«Петройл» доставляет газовое оборудование в отдаленные северные поселения

«Петройл» не только монтирует системы газоснабжения, но и организует поставки газа оптовым и розничным клиентам. Компания предлагает разные марки сжиженного углеводородного газа, пригодного для использования в качестве топлива для котлов, бойлеров, плит, электрогенераторов и автомобилей. У предприятия своя сеть авто- газозаправочных станций; компания может смонтировать заправочные модули на предприятиях. Автогаз, приобретаемый ООО «Петройл», проходит специальную очистку на перегрузочном терминале и полностью соответствует европейским нормам. Это самый дешевый и экологичный вид автомобильного топлива, и его востребованность растет год от года.